今天是
贵州局举办全省规划政策及行业发展培训班
2017-11-27

 

  为贯彻国家局规划会议部署,进一步推进全省邮政行业规划落实,11月23日至24日,贵州省邮政管理局举办全省规划政策及行业发展培训班。全省邮政管理部门相关负责同志和企业代表50余人参加培训。

  贵州局在培训中指出:全省邮政管理部门要以党的十九大精神和习近平总书记参加贵州省代表团讨论的重要讲话精神为指南,贯彻以人民为中心的发展思路,贯彻国家局提出的现阶段我国邮政业发展的主要矛盾和行业发展必须紧紧围绕抓改革促发展惠民生要求,结合行业发展实际,把“三个变革”(质量变革、效率变革、动力变革)融入行业发展,规划好未来五年至十五年的新时代贵州邮政行业发展道路,抓好发展机遇,全力完成贵州省邮政行业“十三五”规划各项工作,走出一条有别于东部、不同于西部其他省份邮政业发展新路,积极为新时代贵州发展作贡献。

  贵州局在培训中要求:全省邮政管理部门要认真分析行业发展的趋势,着重从以下方面做好行业规划。一是发挥好全省邮政管理部门职能,在做好行业监管的同时,要与寄递企业共鸣,共同吹响行业规划的“冲锋号”,同步保障行业安全、健康发展。二是要注重全省邮政行业发展实际,总结经验,用实际的行业数据分析行业普遍服务均等化、末端服务的稳定性、行业安全投入等工作与市场发展存在的矛盾和问题,贯彻新的发展思路,补齐行业短板,做好行业标准,落实发展指标。三是要按照国家局的部署,深入基层一线,调研当前发展适应的创新管理、创新服务的工作机制,用群众服务、为行业健康发展和保障社会安全用邮的行业初心,走出具有新时代特色的贵州邮政行业发展道路。

  培训期间,贵州局邀请了快递企业代表结合企业发展和经营特点,交流了各自的企业文化、战略部署及发展前沿;还邀请了贵州大学管理系教授结合党的十九大精神,对新时代快递物流业发展的新机遇作了专题讲座。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
2016年贵州省邮政行业发展统计公报[2017-05-17]
2017年全省邮政业安全与发展工作培训在贵阳召开[2017-04-30]
2016年贵州省邮政管理工作会议暨全省邮政管理系统党风廉政建设工作会议召开[2016-01-21]
贵州局组织召开全省邮政管理系统年中工作会议[2015-08-12]
贵州局派员参加全省服务业经济发展形势座谈分析会[2015-07-10]
京ICP备08008301号
版权所有:贵州省邮政管理局
主办单位:贵州省邮政管理局 Guizhou Provincial Postal Administration