今天是
遵义局召开2018年遵义市邮政业管理工作会暨安全生产培训
2018-04-03

  近日,遵义局召开了2018年遵义市邮政业管理工作会暨安全生产培训,全市各邮政、快递企业负责人及安全管理人员共120人参会。

  此次会议主要是为了深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团的重要讲话精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真总结2017年及党的十八大以来全市邮政业管理工作,贯彻落实国家邮政局、省局工作会和市委五届四次会议精神,安排部署2018年主要任务,同时加强各企业安全生产能力,促使企业自觉履行安全生产主体责任。

  会议认真总结了十八大以来,遵义市邮政业发生的深刻变革和取得的长足进步;仔细分析了新时代遵义邮政业面临的新任务、新机遇和新挑战;明确了2018年全年重点工作任务,为当前的邮政管理工作和行业发展确定了奋斗的目标。

  会议就如何提高企业安全生产能力,切实保障全市寄递渠道安全通畅,抓好行业统计,加强邮政机要通信保密等工作进行了培训与强调,部署推进了全市酒类市场打假侵权和寄递流通渠道整治专项行动工作。

  会议要求,各企业要结合自身实际,认清目前面临的发展形势,深化改革,助推“三大变革”,明确发展目标,作好发展规划,促使企业健康、协调、持续发展。要正确认识当前面临的安全生产形势依然严峻,要把思想统一到抓好安全生产工作的任务和要求上来。要自觉履行企业安全生产主体责任,充分认识做好安全生产工作的长期性和艰巨性,做到警钟长鸣,常抓不懈。

  会上,遵义市邮政管理局还与各企业签署了《2018年安全生产责任书》。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
副省长批示肯定省邮政管理工作 促快递电商协同发展[2014-01-22]
毕节局传达贯彻全省邮政管理工作会议精神[2014-01-21]
黔西南局传达贯彻省局2014年邮政管理工作会议精神[2014-01-20]
黔东南局、安顺局、铜仁局、遵义局组织召开邮政业安全生产管理工作会[2017-04-06]
贵州省邮政管理局传达学习全国邮政管理工作会议和全系统党风廉政建设工作会议精神[2016-01-11]
京ICP备08008301号
版权所有:贵州省邮政管理局
主办单位:贵州省邮政管理局 Guizhou Provincial Postal Administration