今天是
遵义局、黔东南局、黔南局组织召开2018年邮政业旺季服务保障培训迎战“双11”
2018-11-13

  近日,随着2018年“双11”寄递服务旺季来临,贵州各市(州)邮政管理部门围绕“两不”(全网不瘫痪、重要节点不爆仓)、“三保”(保畅通、保安全、保平稳)工作目标,纷纷召开邮政业旺季服务保障培训,分析快递业务旺季面临的形势,并开展动员部署。

  遵义局在培训中详细解读了《遵义市邮政业2018年旺季安全服务保障工作方案》,强调要兼顾城区和农村两大区域,充分发挥“错峰发货、均衡推进”的核心机制作用,重点从落实保障机制、强化应对能力、严格安全管理、全力保障服务质量、合理安排人员和作业、做好应急处置、加强值班及投诉受理等七个方面全力做好旺季期间安全保障工作。遵义局表示,将持续开展好旺季服务期间的安全保障专项督导检查工作,督促企业查找安全隐患并进行整改,同时将不断加强“不着地”“不抛件”专项检查,促使企业切实提高管理服务水平,与企业携手共创安全“双11”、质量“双11”、绿色“双11”,为全市经济发展和社会稳定发挥积极作用。

  黔东南局在培训时,现场与各寄递企业签订了《2018年企业旺季服务和安全责任书》,下发了《寄递企业安全防范要求》《黔东南州2018年快递业务旺季服务保障工作方案》,并对企业提出四点要求:一是要预先做好旺季服务保障工作方案,做到有备无患;二是要加强安全生产管理,针对关键环节、重点场所进行自查自纠,及时消除隐患,坚决防范遏制重特大安全生产事故发生;三是要督促工作人员严格落实收寄验视、实名收寄、过机安检“三项制度”,坚决将违禁物品堵截在寄递渠道之外。四是要规范业务操作,落实服务主体责任,及时妥善解决消费者反映的问题,努力做到质量“双十一”。

  黔南局就寄递企业如何落实安全生产主体责任、如何贯彻落实收寄验视+实名收寄+过机安检“三项制度”进行了培训,就安全生产、危险化学品和易燃易爆物品专项整治、快递市场清理整顿等工作进行了再安排、再部署。预计“双11”业务旺季高峰时段(11月13日至18日),黔南州将处理邮件(快件)量近3000万件,最高日处理量将达500余万件。 黔南局表示,州内各寄递企业以全网稳定运营为基本前提,提前按照核定的最高日处理能力加强运力、处理能力、末端收投能力保障,改进服务薄弱环节,以更好服务国计民生和社会发展,使人民在邮政业发展中感受到更多的获得感。全州寄递企业在快递业务旺季期间,将增加车辆 800余辆(其中运输车辆近200辆,投递车辆600余辆),增加人员1800余人,增加场地近5万平方米。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
黔西南局部署邮政行业旺季期间安全和服务保障工作[2018-11-06]
安顺局部署全市寄递企业旺季安全生产保障工作[2018-10-31]
贵阳局深夜赴快递企业督导“双11”旺季服务保障工作[2017-11-16]
黔西南局“双11”期间开展旺季专项巡查[2016-11-17]
省局市场处到遵义市督导快递企业旺季保障工作[2016-11-14]
京ICP备08008301号
版权所有:贵州省邮政管理局
主办单位:贵州省邮政管理局 Guizhou Provincial Postal Administration