今天是
贵州中通召开2018年全省网络工作会议
2018-02-22

 

  近日,贵州中通召开2018年全省网络工作会议,对2017年工作进行全面深入总结,对2018年的工作发展指明方向。中通快递集团贵州省管理中心总经理、中心各部门主管级以上人员及全省一级网点负责人参与此次会议,省邮政管理局分管负责人出席并讲话。

  会上,贵州中通总经理作了以“强信心,聚人力,构生态,提效益,做大做强中通网络”为主题的讲话,从发展环境、运营能力、服务能力、安全保障、文化建设五个方面,对中通快递集团贵州省管理中心2017年的工作进行了全面总结,明确了2018年的发展方向。

  贵州中通表示,快递业正在从单纯的业务竞争向“服务+生态”转型,已进入新科技、新装备、新生态、新模式的发展模式,虽然竞争愈演愈烈,但市场空间依旧广阔,发展潜力依然巨大。2018年,贵州中通将做好五个方面的工作。一是积极开拓市场,不断推动“向下”工程,采用“快递+农村电商+农特产品+农户”的发展模式,深入源产地,靠近消费者,精耕、细耕农村市场;二是不断完善硬件提升、安全保障、运营管理、形象建设等方面的工作,夯实基础,让能力建设与行业发展相匹配;三是加大对菜鸟数据的重视力度,规范操作,补齐短板,提升服务质量;四是解放思想,善于借助科技来简便操作流程,提高操作效率,降低经营成本;五是更加注重提高员工生活满意度,让基层员工感受到更多来自于“家”的温暖。

  省邮政管理局参会同志充分肯定了贵州中通最近几年的发展,同时对贵州中通提出三点要求,一是要坚守安全发展底线。安全是一切工作的基础,要牢固树立安全发展“底线”和“红线”意识,落实安全生产主体责任,确保安全不出问题。二是要进一步加强服务能力建设,提升服务地方经济发展能力。要跳出“投递”思维,树立“发件”思维,由“投包裹”向“产包裹”转变,推动黔货出山、黔货出省。三是要提升服务质量。服务质量是企业的生命线,要注意做好消费者投诉、申诉处理工作,切实提高服务质量。

  贵州中通表示,将深入贯彻落实省邮政管理局相关要求,在促进发展的同时注重安全和提升服务质量,确保贵州中通又快又好发展,为地方经济发展作出更大的贡献。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
遵义局召开全市快递服务质量专项整治培训[2015-07-10]
贵阳局开展党报党刊投递情况监督检查[2017-12-25]
黔西南州邮政管理局出席全州2018年度党报党刊发行工作会议并讲话[2017-12-12]
顺丰四招保持服务水准成熟高效应对“双十一”业务高峰[2017-11-17]
铜仁局下基层组织品牌快递企业开展行业发展安全座谈会[2017-08-21]
京ICP备08008301号
版权所有:贵州省邮政管理局
主办单位:贵州省邮政管理局 Guizhou Provincial Postal Administration